ちばとぴ!
ちばとぴ!

おとりよせ☆グルメ列伝その2「房総ジャンボ餃子」房総ジャンボ餃子本舗(千葉市中央区)

  8196
  2020/10/22
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
シリーズ「おとりよせ☆グルメ列伝」では、全国の地方新聞社厳選ご当地グルメ満載のお取り寄せ・贈答サイト「47CLUB(よんななクラブ)」 から千葉の味をGETし、おうちで「おいしい」を楽しんじゃいます!

千葉県産ポーク100%使用のビッグなギョーザ

723202010221412580.jpg
千葉県産の良質なポークを100%使用した、その名も「房総ジャンボ餃子」。
こ、これは大きい! なんと1個40㌘というボリュームなのです。
さらにエビが丸ごと1個入って、尻尾が顔を出している「海老ジャンボ餃子」も一緒に、いざクッキング(10個並べたら我が家のフライパンが満タンに!)。
このサイズだけに、ちゃんと火が通るかな?と不安もありましたが、作り方の手引きに忠実に、薄く油をひいたフライパンを強火で温め、凍ったままのギョーザをイン。
すぐにフライパンの3分の1くらい水を入れ、フタをします。
強火のまま、水が沸騰し始めてもジッとガマン←ここ、結構じっくり待ちましょう。
水が減ってきて、蒸気の音が「シュワー」から「ジュワー」に変わってきたらフタを開け、少量の油をギョーザの周囲にたらして弱火に。
仕上げはフライ返しでひっくり返しながら、香ばしく焼き色がつけばできあがり!

クセがなくジューシー!また食べたくなる味

723202010221413160.jpg
シンプルにおしょうゆをつけて、アツアツをいただきます!
まずは「房総ジャンボ餃子」、ジューシーさに思わず「うまい!」。
このボリュームゆえ、2~3個でおなかが満ちてきますが「また食べたくなる」おいしさ。
なんとこのギョーザたちは無添加・無着色で、一つ一つが手づくり。
クセがなく、しつこくなく、あっさりしていて食べやすいのは、ポーク&エビが上質なのはもちろん、国産野菜を丁寧にかくはんし、しっかり手もみすることで、ポーク&エビのうま味と相乗効果でおいしさを倍増させるから。
「海老ジャンボ餃子」はさらにあっさりしていて、エビのやさしい甘味がお子さまに大人気なのだとか。
実はグルメ部員、翌日は買い置きしてあったスンドゥブの素を鍋で温め、「海老ジャンボ餃子」を投入してみたところ…これがまた、超絶美味でした。
これからの季節、寒い夜にはギョーザ鍋の主役としても活躍しそうです。
房総ジャンボ餃子本舗 有限会社ファンウッド
千葉県千葉市中央区浜野町705-1 TEL043-264-3164
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

抹茶ラテや果実が入ったレモンスカッシュ…和モダン団子カフェ「ななかふぇ」に夏の新作ドリンクが登場!


2025/8/5    1231

この夏、最大級のサツマイモのフードフェスに行ってきました!(千葉市美浜区)


2025/8/6    2227

プールを囲んでお酒や料理を楽しむ!プールビアダイニング「GRANPA(グランパ)」2週間限定で開催 船橋競馬場


2025/8/5    1631

千葉市で「夏のさつまいも博」開催! ジェラート、クレープ、クロワッサン…会場に行かないと食べられない!注目の限定メニュー多数


2025/8/1    1743

他のニュース記事

<ヒルトン成田>気分が上がりそう! ベリーづくしのスイーツフェア開催 来年1月4日スタート

2022/12/16    2604

自分へのご褒美にも! バレンタインシーズンを楽しむスイーツが集結 そごう千葉店で「チョコレートパラダイス」

お店 グルメ 千葉市
2024/1/24    1686

【不審者情報】歩道に立っていた男がズボンを下げ、下半身を露出 千葉

2024/6/20    3343