ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!
船橋市
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2025/10/25
美食の街・香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」の新店舗「ららぽーとTOKYO-BAY店」が、「三井ショッピングパーク ららぽーとTOKYO-BAY」(船橋市)北館に、10月31日(金)オープンします。千葉県内には初となる出店。開店を記念し、9品の新メニューも登場するのだそう。さっそくご紹介します。
TOP画像:メニューイメージ
TOP画像:メニューイメージ
粉果(叉焼・ニラ・長芋とピーナッツの蒸し餃子)
粉果(叉焼・ニラ・長芋とピーナッツの蒸し餃子) 580円
新アイテム「粉果(叉焼・ニラ・長芋とピーナッツの蒸し餃子)」は、チャーシューや干し海老、ニラ、長芋、ピーナッツを詰めた餡を包んだ、潮州地方伝統の香り豊かな蒸し餃子です。ピーナッツが入っているなんて、どんなお味か千葉県民としては気になるところですね。
特製醤油のポークチョップ炒飯
特製醤油のポークチョップ炒飯 1,680円
ガッツリ派にオススメ!「特製醤油のポークチョップ炒飯」。サクサクに揚げた骨付きポークチョップを豪快に乗せ、特製醤油で香ばしく仕上げた満足度◎の炒飯です。
国内店舗初となるキッズセットが登場!
キッズセットの一例
ファミリー層の利用がメインであるという施設特性に合わせ、キッズセットとして「お子様プレート」が登場します。当キッズセットの提供は国内店舗では初の試みだそうです。「炒飯セット」「あんまんセット」「豚まんセット」の3種から選んでくださいね。
必食の「添好運」 人気メニューも要チェック!
ベイクド チャーシューバオ
「ベイクド チャーシューバオ」は、生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ、「添好運」を代表するメニュー。表面をオーブンで焼くことで生まれるメロンパンのようなサクッとした食感が特徴です。
海老と黄ニラのチョンファン
飲茶の本場香港で大人気メニュー“腸粉(チョンファン)”。薄く延ばした米粉生地で海老や黄ニラを巻いた、ツルンとした食感が味わえる一品。
蓮の葉ちまき
「蓮の葉ちまき」は、もち米と鶏肉、豚肉などを香り豊かな蓮の葉で蒸した、ボリューム感あふれる一品です。
ココナッツタピオカ 380円
そして、食後のデザートに、「ココナッツタピオカ」をどうぞ♪ ココナッツミルクにもちもちタピオカとジューシーなマンゴーを合わせた人気スイーツです。
完成イメージ 外観
「添好運ららぽーとTOKYO-BAY店」は、テラスを配置し、天気の良い日には、心地よい風を感じながら食事を楽しめるそうです。話題の北館に行ったときは、立ち寄ってみては。
◇ 添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店
◇ 開店日:10月31日(金)
◇ 所在地:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館1階 10291
◇ 電話番号:047-402-3738
◇ 営業時間:平日11:00~21:00(LO 20:30)/ 土・日・祝日11:00~22:00(LO 21:30)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
◇ 添好運 ららぽーとTOKYO-BAY店
◇ 開店日:10月31日(金)
◇ 所在地:船橋市浜町2-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館1階 10291
◇ 電話番号:047-402-3738
◇ 営業時間:平日11:00~21:00(LO 20:30)/ 土・日・祝日11:00~22:00(LO 21:30)
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。


