ちばとぴ!
ちばとぴ!

極上の甘みとさっぱりした味わい! 乳酸菌育ちの「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」 とんかつ新宿さぼてんに初登場

  2113
  2025/10/7
ポスト シェア シェア 送る

 「とんかつ新宿さぼてん」の国産銘柄豚シリーズに、「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」が、数量限定で初登場しました。乳酸菌を含んだ飼料で育ち、マーガレットの花のように白く、きめ細やかでやわらかい肉質が特徴だとか。脂の甘みが強く、さっぱりと味わえるとのことです。さっそくご紹介します。

TOP画像:「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」 税込価格2,728円(本体価格2,480円)
723202510071329450.jpg
「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ・大海老フライ御膳」 税込価格3,168円(本体価格2,880円)

さぼてんならではの“食べ方”を提案 ~その土地の食材とともに味わう銘柄豚~

723202510071335360.jpg
千葉県産「熟成マーガレットポークロース」×千葉県産「特製しょうがだれ」でさっぱりと
 さぼてんでは、自慢のかつをよりおいしく食べられるように、「食べ方提案」を行っています。
 「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ」では、セットになっている千葉県産「特製しょうがだれ」をのせる“食べ方”がおすすめされています。

 千葉県産の刻みしょうがとゆずをのせて、上品な脂の旨味とやさしい甘みの、期間限定・銘柄豚を堪能してみませんか。


◆とんかつ新宿さぼてん 「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」

◇販売期間:~2025年12月末予定
※全国のレストラン店舗にて販売  
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合があります
※一部店舗では価格が異なります
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

お部屋で過ごす、甘くて贅沢な冬のごほうび時間 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)で“いちごアフタヌーンティー”付ステイプラン 


2025/12/15    99

年始の手土産にもぴったり! かわいい「午」と迎える新年 なごみの米屋の御年賀和菓子


2025/12/15    96

付録にお会計10%割引パスポート!宝島社が『すし銚子丸FAN BOOK』発売 花田虎上さん、角田夏実さんら魅力語る


2025/12/10    728

クリスマスは和牛ローストビーフ食べ放題! かみむら牧場で2日間限定 千葉は船橋・八千代の2店舗で


2025/12/10    532

他のニュース記事

<東京ディズニーランド>きょう22日は「猫の日」 子ネコのキャラクター・マリーの新メニュー紹介

2022/2/22    3587

マーチトウショウの写真

2025/5/4    12254

千葉初上陸!連日完売の”お茶カヌレ”&チーズ専門店監修スイーツ「チーズケーキサンド」が東武船橋に期間限定登場 10月17日まで

2023/10/5    3297