ちばとぴ!
ちばとぴ!

極上の甘みとさっぱりした味わい! 乳酸菌育ちの「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」 とんかつ新宿さぼてんに初登場

  1818
  2025/10/7
ポスト シェア シェア 送る

 「とんかつ新宿さぼてん」の国産銘柄豚シリーズに、「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」が、数量限定で初登場しました。乳酸菌を含んだ飼料で育ち、マーガレットの花のように白く、きめ細やかでやわらかい肉質が特徴だとか。脂の甘みが強く、さっぱりと味わえるとのことです。さっそくご紹介します。

TOP画像:「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」 税込価格2,728円(本体価格2,480円)
723202510071329450.jpg
「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ・大海老フライ御膳」 税込価格3,168円(本体価格2,880円)

さぼてんならではの“食べ方”を提案 ~その土地の食材とともに味わう銘柄豚~

723202510071335360.jpg
千葉県産「熟成マーガレットポークロース」×千葉県産「特製しょうがだれ」でさっぱりと
 さぼてんでは、自慢のかつをよりおいしく食べられるように、「食べ方提案」を行っています。
 「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ」では、セットになっている千葉県産「特製しょうがだれ」をのせる“食べ方”がおすすめされています。

 千葉県産の刻みしょうがとゆずをのせて、上品な脂の旨味とやさしい甘みの、期間限定・銘柄豚を堪能してみませんか。


◆とんかつ新宿さぼてん 「千葉県産熟成マーガレットポークロースかつ御膳」

◇販売期間:~2025年12月末予定
※全国のレストラン店舗にて販売  
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合があります
※一部店舗では価格が異なります
※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    162

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1013

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    424

オランダ家から「楽花生サブレ」新発売 千葉県産落花生100%、こだわりのザクザク食感


2025/10/20    508

他のニュース記事

ロッテ ベビーグッズを多数販売。ベビースタイなど

2021/5/12    3281

粟又の滝で焼き芋とソフトクリームのマリアージュに感動 山里のジェラテリア 山猫(大多喜町)

2024/11/27    2673

一緒に楽しい時間を ディズニーのハロウィーン 4年ぶり復活の演出や初開催プログラムも

メディア 浦安
2023/7/21    1671