ちばとぴ!
ちばとぴ!

キュートな「ハロウィーンスイーツ」作りにチャレンジ! スイーツ作りのあとには「和牛舞浜グルメバーガー」でランチも♪ グランドニッコー東京ベイ 舞浜

  1087
  2025/9/30
ポスト シェア シェア 送る

 グランドニッコー東京ベイ 舞浜で、10月25日(土)に、わくわくアカデミーVol.5 『ハロウィーンスイーツを作ろう』~ランチ付き~イベントが開催されるとのお知らせが届きました。

 「わくわくアカデミー」は、ホテルのパティシエが講師となり、親子で協力してスイーツ作りを楽しみながら、コミュニケーションや食について学べる体験型イベントです。

TOP画像:かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたち
723202509301447560.jpg
わくわくアカデミーの様子
 今回は、ハロウィーンシーズンにちなみ、かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたちがキュートなスイーツ作りにチャレンジします。パティシエが考案したオリジナルレシピをもとに、アドバイスを交えながら作ったスイーツは持ち帰りOK。自宅で思い出を振り返りながら、ゆっくりと味わってくださいね。
723202509301505240.jpg
【ランチ】和牛舞浜グルメバーガー ※野菜スティック、スープ、ソフトドリンクバー付き
 また、スイーツ作りのあとには、オールデイダイニング「ル・ジャルダン」にて、シェフ特製の「和牛舞浜グルメバーガー」ランチが用意されています。東京ベイエリアの景色を望みながら、食事を楽しめます。

723202509301514390.jpg
かぼちゃのムースから顔をのぞかせるマシュマロのおばけたち 1組4個 ※1個の容器外寸:直径8cm×高さ11cm
 こんなかわいい手作りスイーツでおもてなしをしたら、注目を集めそう!楽しいハロウィーンの思い出作りにいかがでしょうか。
 

■わくわくアカデミーVol.5 『ハロウィーンスイーツを作ろう』~ランチ付き~
【開催日】10月25日(土)
【時間】受付 9:30~/スイーツ作り 10:00~12:30/ランチ 12:30~自由解散
【場所】グランドニッコー東京ベイ 舞浜
受付・スイーツ作り 宴会場「グランドボールルーム」(1階)
食事 オールデイダイニング「ル・ジャルダン」(3階)
【対象】小学生1名と保護者1名
【定員】30組60名 ※先着順・要予約 ※定員になり次第、募集終了。
【料金】一般 2人1組 ¥9,500 ※消費税・サービス料含む。
【体験内容】ハロウィーンスイーツ(直径8cm×高さ11cm)を1組あたり計4個
【予約】https://gntbm-wakuwaku-vol5.peatix.com
【問合せ】グランドニッコー東京ベイ 舞浜 営業企画 047-711-2396(平日10:00~17:00)

※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    162

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1013

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    424

オランダ家から「楽花生サブレ」新発売 千葉県産落花生100%、こだわりのザクザク食感


2025/10/20    508

他のニュース記事

千葉に初進出! 「牛骨スープ」が特徴、松戸に「ラーメンまこと屋 松戸五香店」がオープン  

2024/9/12    2835

投稿写真ギャラリー3月<2>【ちばとぴ!フォト部】

2024/3/1    627

ロッテいざCSへ!祈願セール&キャンペーンを実施開始!オフィシャルストアにて

2020/11/7    2977