ちばとぴ!
ちばとぴ!

千葉の魅力がふんだんに 「千葉の食と文化を満喫フェア」6月開催 ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)

  2153
  2025/5/16
ポスト シェア シェア 送る

 ちばとぴ!グルメ部です。ホテルオークラ東京ベイ(浦安市)にて6月2~30日の期間限定で「千葉の食と文化を満喫フェア」が開催されます。期間中は、千葉県の食材を、シェフ自らが各地に足を運び、生産者と触れ合いながら厳選した料理が館内の2つのレストランで提供されます。

TOP画像:ディナーコース Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)

レストラン フォンタナ

723202505161518360.jpg
シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba(サヴール・ド・チバ)~
723202505161519040.jpg
レストラン フォンタナのディナーコースより「しあわせ絆牛サーロインのグリル」
 「レストラン フォンタナ」では、前菜からデザートまで千葉県の食材を使用した「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」と「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」と題した、ディナーコースが用意されています。ディナーコースでは、ほどよい霜降りと柔らかな赤身肉の食感が楽しめる「しあわせ絆牛」を使ったメインディッシュを追加料金(1,500円)で選ぶこともできます。

羽衣特別賞味会 房総悠味(ぼうそうゆうみ)

 また、「和食レストラン 羽衣」では、2日間限定の特別賞味会「房総悠味(ぼうそうゆうみ)」が開催されます。穴子や果物など房総で採れた新鮮な食材と料理長が厳選した食材を組み合わせた特別な会席料理が登場します。

 この他にも千葉県素材にこだわった料理やクラフトビールが用意されています。特別な日のお食事にいかがでしょうか。

◆千葉の食と文化を満喫フェア
開催期間:6月2日(月)~30日(月)
※和食レストラン 羽衣は、6月17日(火)、6月18日(水)のみ開催

・レストラン フォンタナ(問い合わせ:TEL 047-355-3345)
「シーズナルセレクトランチ ~Saveurs de Chiba (サヴール・ド・チバ)~」
提供時間:12:00~14:00(L.O. 14:00)
料金:1人¥2,800~、土・日¥3,800~(消費税・サービス料込) 

ディナーコース「Bon appetit Chiba (ボナペティ チバ)」
提供時間:17:00~21:30(L.O. 20:30)
料 金:1人 ¥9,000(消費税・サービス料込)

・和食レストラン 羽衣(問い合わせ:TEL 047-355-3346)
「羽衣特別賞味会 房総悠味(ぼうそうゆうみ)」
開催日:2025年6月17日(火)、6月18日(水)
提供時間:昼の部 12:30(受付12:00)/夜の部 18:00(受付17:30)
料金:1人 ¥13,000(消費税・サービス料込)

※記事の情報は執筆時点の内容です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

付録にお会計10%割引パスポート!宝島社が『すし銚子丸FAN BOOK』発売 花田虎上さん、角田夏実さんら魅力語る


2025/12/10    681

クリスマスは和牛ローストビーフ食べ放題! かみむら牧場で2日間限定 千葉は船橋・八千代の2店舗で


2025/12/10    481

“和の極み”がさらに贅沢に! 「九条ネギと西京味噌の黒毛和牛バーガー」にダブル&トリプルが期間限定で登場


2025/12/10    442

“和モダン”を味わう冬 和紅茶&抹茶のアフタヌーンティー、ホテルオークラ東京ベイで1月に開始


2025/12/10    301

他のニュース記事

マリーンズ流行語大賞に「幕張寿司」に決定。レアード「ホンマにウレシイ」

2019/12/2    4397

ロッテ吉井監督 日本臨床心理身体運動学会に出席。吉井監督「とても興味深い。色々と勉強させてもらいます」

2024/12/14    1110

投稿写真ギャラリー3月<2>【ちばとぴ!フォト部】

2025/4/1    486