ちばとぴ!
ちばとぴ!

旬の“和栗”を贅沢に使用! 一期一会の秋の味わいを楽しむ「スーパーモンブラン」 ホテルニューオータニ幕張

  1555
  2024/11/5
ポスト シェア シェア 送る

 ちばとぴ!グルメ部です。ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)に、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用した「スーパーモンブラン」が登場しました。

こだわりがぎっしり

723202411021515320.jpg
スーパーモンブランの断面図
 「スーパーモンブラン」の主役はなんといっても「マロンペースト」。シェフパティシエが厳選した兵庫県産の和栗「丹沢」を使用し、生クリームの使用量を最小限に抑えることで、凝縮した和栗の濃厚な味わいが最大限に引き出されています。

 何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中にはこだわりがぎっしり!土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、チョコレートをコーティングした黒糖メレンゲや黒蜜あんこが入り、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに生クリームに包まれた和栗の甘露煮が加わり、旬の味わいをより堪能できますよ。

 スーパーモンブランを部屋で楽しめる宿泊プランもあるのだとか。猛暑を乗り切ったご褒美に秋のスイーツを堪能してみてはいかがでしょうか。

◆スーパーモンブラン
【期間】2025年1月3日まで
【料金】¥3780(テイクアウト料金)
※店内は別途サービス料を加算
【店舗】ホテルニューオータニ幕張「パティスリーSATSUKI」
千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
予約・問合せ:Tel.043-299-1639 (10:00~20:00)
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    154

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1105

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    437

他のニュース記事

ロッテ 418万5548円をピンクリボン活動に寄付。5月8日の母の日イベントの一環

2022/6/6    2362

イチゴ「あまおう」スイーツたくさん、乗せ放題の「海鮮丼」も! 至高のビュッフェ食べてみた ホテルニューオータニ幕張

2023/2/22    3292

千葉県産のあま~い干し芋に蜜をからめちゃいました! 「干芋の蜜がらめ」正上(しょうじょう、香取市)

2021/5/19    6355