ちばとぴ!
ちばとぴ!

地元のこだわり食材を堪能! 千葉県誕生150周年×ホテル開業30周年記念 ディナー販売開始 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)

  2098
  2023/5/23
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部です。

海の幸に山の幸、地元の食材をおなかいっぱい楽しみたい…。
そんなあなたにぴったりのお知らせが舞い込んできました。

ホテルニューオータニ幕張では、6月15日(木)の千葉県民の日、そして千葉県誕生から150周年とホテル開業30周年を記念して、「千葉県民の日アニバーサリーディナー」を2023年7月31日(月)まで販売するそうです。

◆対象は4店舗

オールデイダイニング「SATSUKI」には、ニューオータニ自慢の「新江戸洋食」をベースにした「房総ハーブ鶏ローストと千葉県産“一(イチ)”ベーコン」が登場しました。


◆ミニ会席仕立てに

723202305231437020.png
日本料理「千羽鶴」のメニュー
日本料理「千羽鶴」では、「炙り鰹薄造り 和風カルパッチョ」や千葉の銘柄鶏「房総ハーブ鶏と落花生の釜炊き五目御飯」など料理長のこだわりメニューが並びます。彩り豊かで食欲をそそりますね。

◆中国料理にも千葉を

723202305231437480.jpg
中国料理「大観苑」のメニュー
中国料理「大観苑」では、「大観苑名物 ふかひれスープ」や新作の「千葉県産浅利入り 新江戸海鮮ビーフン」などが登場しました。
723202305231438130.png
カウンター形式の鉄板焼「欅」のメニュー
ホテル最上階の24階からの眺望も楽しめるカウンター形式の鉄板焼「欅」では、「千葉県産伊勢海老と旬魚のタジン仕立て」や、シェフが鮮やかな手捌きで焼き上げる「黒毛和牛ステーキ」などをランチタイム限定で堪能できます。プリプリの伊勢海老に分厚いステーキ。ぜいたくなラインアップです。

いかがでしたか。
地元食材を存分に盛り込んだ彩り鮮やかなメニューと生産者の想いが詰まった品々。
この機会に改めて「食材の宝庫千葉」を楽しんでみてはいかがでしょうか。

■概要
[期間] 2023年7月31日(月)まで ※毎週土曜日を除く
     [各店舗1日5組/前日までの予約制]
[場所] ホテルニューオータニ幕張
     〒261-0021 千葉市美浜区ひび野2-120-3
     オールデイダイニング「SATSUKI」、日本料理「千羽鶴」、中国料理「大観苑」
     鉄板焼「欅」(欅はランチに提供)
[料金] 1人 ¥10,000
    ペア割 2人¥20,000→¥16,000
※いずれも税金・サービス料共
※3人以上は1人につき¥8000(税金・サービス料共)追加で利用可能。

以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    154

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1105

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    437

他のニュース記事

表面カリッと、中はやわらか「サーロインステーキ&春の恵みディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート

2025/3/18    2160

【動画あり】房総半島 春の旅 イチゴ狩りと美味しい丼を満喫しました

2021/3/19    3846 1

ロッテ ベンチにプロモデルガムを常備。噛み応えのある硬さに爽やかで酸味の効いたフルーティーレモン味

2020/7/30    3996