ちばとぴ!
ちばとぴ!

すてきなカクテル、世界ファイナリストが楽しみ方伝授 ニューオータニ幕張で初サロン

  1696
  2023/4/19
ポスト シェア シェア 送る
以下は 2 年前に書かれた内容です

723202304191539160.jpg
レクチャーを務める吉田宏樹さん
 ちばとぴ!グルメ部です。皆さんバーって興味ありますか? しっとりとしたムードある時間を味わいたい! でもドレスコードとかあったりするの? 何がマナー違反なんだろう? そもそもドリンクってどう頼んだらいいの? そんな初心者でも楽しめるイベント「はじめてのカクテルサロン」が、5月5日にホテルニューオータニ幕張で開かれます。
723202304191539390.jpg
バーテンダー・吉田宏樹さん
 レクチャー役は、ホテルニューオータニ(東京)でバーテンダーを務める吉田宏樹さん。吉田さんは数々のメジャー大会での優勝実績があり、世界大会でもファイナリストに選ばれた、カクテル作りのプロフェッショナルです。

 このサロンでは、バーでのスマートな振る舞い方のレクチャーが受けられるほか、吉田さんがカクテル作りを実演し、作ったカクテルをテイスティングできるコーナーも。また、参加者自身がバーテンダーになってカクテル作りなんて楽しそうな体験タイムも用意されています。
723202304191542580.jpg
ペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」
 サロンが終わった後は、ホテル最上階にある「ベイコートカフェ」にて、吉田さんがこの日限定でシェイカーを振ります。窓から幕張の美しい夜景を眺めながら、贅沢な時間を満喫できそう!

 久しぶりに行動制限のないゴールデンウィーク、初夏の陽気に誘われて大人のたしなみはいかがでしょうか。マエストロが教えるカクテルの楽しみ方を学べば、バーでの振る舞いにも自信が持てるはずです。
以上は 2 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

抹茶ラテや果実が入ったレモンスカッシュ…和モダン団子カフェ「ななかふぇ」に夏の新作ドリンクが登場!


2025/8/5    1232

この夏、最大級のサツマイモのフードフェスに行ってきました!(千葉市美浜区)


2025/8/6    2230

プールを囲んでお酒や料理を楽しむ!プールビアダイニング「GRANPA(グランパ)」2週間限定で開催 船橋競馬場


2025/8/5    1631

千葉市で「夏のさつまいも博」開催! ジェラート、クレープ、クロワッサン…会場に行かないと食べられない!注目の限定メニュー多数


2025/8/1    1743

他のニュース記事

「柏に愛を~柏市をさらに住みよい街に変えていくために~柏・愛らぶ基金」柏市協働推進課職員へインタビュー

サークル部活
2021/11/18    3998

ロッテ 2023シーズン選手CLMフェイスタオルを販売開始。ブラックからグレーへのグラデーションを採用したデザイン

2023/5/15    2111

日本初のロボ消防!
格納時にまさかのトランスフォーム
市原市消防出初式

2020/1/6    7009