ちばとぴ!
ちばとぴ!

ゴディバ日本上陸50周年限定コレクション 千葉県内店舗でも予約スタート 県産フルーツ使用のチョコも

  2478
  2022/9/5
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

 ゴディバ日本上陸50周年を記念した限定コレクション予約販売が、千葉県内をはじめとする全国のゴディバショップなどで始まりました。限定チョコレートには千葉県産フルーツも使われています!

 「50周年アニバーサリープレミアムコレクション別格」と名付けられた今回の限定チョコレートは全部で3種類。全国の選りすぐりのフルーツとチョコレートのマリアージュがテーマとなっています。
723202209051935020.jpg
(左から)あまおう苺&ピスタチオダークチョコレート、石垣島マンゴーホワイトチョコレート、和栗ミルクチョコレート
 一つ目の「あまおう苺 & ピスタチオ ダークチョコレート」は、華やかな香りのイチゴのピューレとピスタチオのガナッシュをチョコレートで包んだショコラティエ渾身の一品です。

 二つ目は「石垣島マンゴー ホワイトチョコレート」。爽やかなマンゴーのガナッシュを、甘酸っぱいカカオフルーツと千葉県産パッションフルーツのガナッシュに重ね、ホワイトチョコレートで包んでいます。

 三つ目は「和栗ミルクチョコレート」が登場。愛媛県産の中山栗を使ったなめらかなガナッシュをゴマと合わせ、ミルクチョコレートで包んだ上質な一粒です。
723202209051938550.jpg
 3粒入り(6480円)、6粒入り(1万2100円)、16粒入り(3万3000円)とお値段も"別格"ですが、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。取り扱いは全国のゴディバ店舗やオンラインショップで。予約は11月10日まで(受注日により発送期間が異なります)。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    163

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1109

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    442

他のニュース記事

ロッテ ’47「フォーティーセブン」とオフィシャルキャップサプライヤー契約を締結。新たに3年

2023/3/29    1747

投稿写真ギャラリー10月<3>【ちばとぴ!フォト部】

2020/10/22    3611

我孫子市在住の地歌筝曲演奏家 岡村慎太郎さんが芸術選奨文部科学大臣賞を受賞

自治体 我孫子
2025/5/9    843