ちばとぴ!
ちばとぴ!

かつおのお造りやイワシの天ぷら…千葉の"おいしい"が詰まった「地産会席」、セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋で提供

  2855
  2022/3/18
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

 千葉県船橋市の宿泊型研修施設「セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋」は19日から、千葉県産の旬の食材を用いた「地産会席」の提供を開始します。県産のブランド肉やイワシ、カツオなど、千葉の「おいしい」が詰まったメニューが誕生しました。
2202203182020570.jpg
イワシの天ぷら
 通常の食事メニューだけでなく、交流会などに適した「会席メニュー」を提供している同施設。研修などで遠方からの利用者が訪れる中、千葉県の魅力を「食」でも味わってもらいたいと「地産会席メニュー」を新たに企画しました。

 地産会席には、春が旬の「カツオのお造り」や、春らしい色の衣で揚げたイワシの天ぷら、千葉県産のブランド肉である「しあわせ絆牛」「林SPF豚」「水郷赤鶏」を使った「三種肉の陶板焼き」が並びます。シメの甘味には、千葉県産の牛乳で作られた「嶺岡豆腐」が登場。千葉の魅力を思う存分、堪能できます。

 地元食材の消費拡大や知名度向上を図る「フード・アクション・ちば」推進パートナーの一員である同施設では、提供するお米を千葉県産「粒すけ」に統一。朝食メニューでは「三番瀬産の焼きのり」の提供も開始するということです。また、施設内の自動販売機では「千葉県産和梨チューハイ」を販売し、ここでも千葉の魅力を発信します。

 地産会席は1人あたり4840円(税込み)。研修などの施設利用者が対象で、食事のみの利用はできません。問い合わせは同施設047(436)0111(研修予約専用)。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    154

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1105

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    437

他のニュース記事

ロッテ5月1日の始球式は伝説の女子プロレスラー「飛翔天女」こと豊田真奈美さんが始球式。「岩下の新生姜スペシャルデー」

2022/4/10    3706

房総半島 春の旅 しました

2022/4/22    2651

しっとり、ふんわり芦屋発の高級食パン店、千葉県に初出店! 市川にオープン

2021/11/22    6264