ちばとぴ!
ちばとぴ!

かつおのお造りやイワシの天ぷら…千葉の"おいしい"が詰まった「地産会席」、セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋で提供

  2728
  2022/3/18
ポスト シェア シェア 送る
以下は 3 年前に書かれた内容です

 千葉県船橋市の宿泊型研修施設「セミナーハウス クロス・ウェーブ船橋」は19日から、千葉県産の旬の食材を用いた「地産会席」の提供を開始します。県産のブランド肉やイワシ、カツオなど、千葉の「おいしい」が詰まったメニューが誕生しました。
2202203182020570.jpg
イワシの天ぷら
 通常の食事メニューだけでなく、交流会などに適した「会席メニュー」を提供している同施設。研修などで遠方からの利用者が訪れる中、千葉県の魅力を「食」でも味わってもらいたいと「地産会席メニュー」を新たに企画しました。

 地産会席には、春が旬の「カツオのお造り」や、春らしい色の衣で揚げたイワシの天ぷら、千葉県産のブランド肉である「しあわせ絆牛」「林SPF豚」「水郷赤鶏」を使った「三種肉の陶板焼き」が並びます。シメの甘味には、千葉県産の牛乳で作られた「嶺岡豆腐」が登場。千葉の魅力を思う存分、堪能できます。

 地元食材の消費拡大や知名度向上を図る「フード・アクション・ちば」推進パートナーの一員である同施設では、提供するお米を千葉県産「粒すけ」に統一。朝食メニューでは「三番瀬産の焼きのり」の提供も開始するということです。また、施設内の自動販売機では「千葉県産和梨チューハイ」を販売し、ここでも千葉の魅力を発信します。

 地産会席は1人あたり4840円(税込み)。研修などの施設利用者が対象で、食事のみの利用はできません。問い合わせは同施設047(436)0111(研修予約専用)。
以上は 3 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

抹茶ラテや果実が入ったレモンスカッシュ…和モダン団子カフェ「ななかふぇ」に夏の新作ドリンクが登場!


2025/8/5    1232

この夏、最大級のサツマイモのフードフェスに行ってきました!(千葉市美浜区)


2025/8/6    2230

プールを囲んでお酒や料理を楽しむ!プールビアダイニング「GRANPA(グランパ)」2週間限定で開催 船橋競馬場


2025/8/5    1631

千葉市で「夏のさつまいも博」開催! ジェラート、クレープ、クロワッサン…会場に行かないと食べられない!注目の限定メニュー多数


2025/8/1    1743

他のニュース記事

全国初!1都3県(千葉・東京・神奈川・埼玉)30産婦人科で、我孫子市をPRするCM放映

2019/11/8    2128 1

ロッテツイッター名物ウグイス嬢企画が大反響!ファンのアンコールに応え追加コールを実施!

2020/5/22    2913

投稿写真ギャラリー12月<1>【ちばとぴ!フォト部】

2018/12/6    2844