ちばとぴ!
ちばとぴ!

秋の味覚と乳製品がコラボ オータム&ミルキースイーツフェア ガーデンホテル成田

  3705
  2021/9/22
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

723202109222149210.jpg
ちばとぴ!グルメ部です。食べ物が美味しい秋がやってきましたね。インターナショナルガーデンホテル成田(成田市)のレストランAVANTIでは10月から、千葉の秋の味覚と乳製品のコラボレーションを楽しめる食べ放題フェアが始まります。

牛乳、生クリーム、マスカルポーネチーズ、ヨーグルトなど様々な乳製品を、前菜からメイン、デザートに至るまで使用。乳脂肪分に変化をつけることで、口当たりの軽いものから重厚感のある濃厚なミルクを感じられるものまで多彩なメニューが提供されています。約15種類のデザートから一部をご紹介!

栗たっぷりモンブラン

723202109222151580.jpg
栗本来の味わいと、しっかりとした香りが特徴のフランス産の栗を使用したモンブランです。

中のホイップクリームは乳脂肪分の軽い生クリーム。極力砂糖を加えず、渋皮煮と一諸に味わうことで素材そのものの味を引き出した、シェフ自慢の一品です。

ミルキークラウンケーキ

723202109222152330.jpg
乳脂肪分45%の生クリームを使い、練乳とホワイトチョコレートのコクをプラスした濃厚な味わいのショートケーキです。満足感は間違いなしです。

ハスカップとミルクのムースタルト

723202109222153060.jpg
酸味の強いハスカップと相性の良いマスカルポーネチーズのムースに、カスタードをプラス。フランボワーズが味のアクセントになっています。

肉料理も充実

723202109222156420.jpg
料理メニューでは、千葉県産銘柄牛“コウゴ牛”のローストビーフ、モモ肉のステーキ、サーロインステーキなどの肉料理も充実しています。

さらに「雲丹風味のトマトクリームパスタ」、「秋鮭とチーズのフリッター」など、秋が旬のカジュアルイタリアンメニューも多数。ここでは紹介しきれないほどのメニューが並びます。

お腹をすかせて、たくさんの秋の味覚に出会ってみてはいかがでしょうか。

予約・問い合わせはレストランAVANTI(アヴァンティ)☎0476(23)5545。
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    164

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1112

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    442

他のニュース記事

【不審者情報】刃物のような物を持ち立っている男 千葉市美浜区で目撃

2025/6/14    2497

コーヒーアドベントカレンダーが今年も登場! クリスマスまでをコーヒーと一緒にカウントダウン♪『CAFE@HOME コーヒーカレンダー2025』予約始まる

千葉市
2025/10/12    1788

ちばSDGsウィークで「LOVE OUR BAY! 海ごみゼロ! プロジェクト」ブース出展!

2021/8/31    2409