ちばとぴ!
ちばとぴ!

カニのうまみが堪能できる「蟹小籠包」一部コースで登場 ザ ブッフェ 包包點心 市川ニッケコルトンプラザ

  3673
  2021/8/10
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
 熱々の肉汁たっぷり「小籠包」の食べ放題で人気の「ザ ブッフェ 包包點心(ポウポウテンシン) 市川ニッケコルトンプラザ」では「スペシャルコース」、「プレミアムコース」、「スタンダードコース」の三つのコースを用意しています。この度、スペシャルコースとプレミアムコースで「蟹小籠包」の提供を開始しました。
 プレミアムコースでは、名物自家製「小籠包」はもちろん、50種類以上の点心や温菜、台湾スイーツなどに加え、カニをふんだんに使ったあんをまとった、あんかけおこわの「蟹油飯(シェヨウファン)」や、肉のうまみが凝縮された「ローストビーフ包餅(パオピン)」、プリップリのエビの食感が楽しい「エビチリ」、ハマグリのうまみがたっぷりの「蛤(はまぐり)の清湯スープ」などが堪能できます。
723202108101734240.jpg
 さらにカニのうまみがつまったスープたっぷりの「蟹小籠包」が加わり、魅力満載のコースとなっています。なお、1人1セイロ(2個)の提供となります。
 すべてのコースで、夏にピッタリの「涼拌麺(リャンバンメン)」や、五穀の恵みが疲れた身体に優しく染みる「雑穀粥」、ひんやり涼やかな「台湾スイーツ」も味わうことができます。
 この機会に、パワーアップした「プレミアムコース」でぜいたくに「台湾グルメ」を心ゆくまで楽しんでみてはいかがでしょうか。
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

お部屋で過ごす、甘くて贅沢な冬のごほうび時間 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)で“いちごアフタヌーンティー”付ステイプラン 


2025/12/15    99

年始の手土産にもぴったり! かわいい「午」と迎える新年 なごみの米屋の御年賀和菓子


2025/12/15    94

付録にお会計10%割引パスポート!宝島社が『すし銚子丸FAN BOOK』発売 花田虎上さん、角田夏実さんら魅力語る


2025/12/10    726

クリスマスは和牛ローストビーフ食べ放題! かみむら牧場で2日間限定 千葉は船橋・八千代の2店舗で


2025/12/10    527

他のニュース記事

ロッテ無観客試合の名物企画「ホームランターゲット」は残り3試合。最後は選手へアイス倍!当選者も倍!

2020/7/7    3457

投稿写真ギャラリー3月<3>【ちばとぴ!フォト部】

2019/3/22    2510

夏らしさ満点! 完熟マンゴーを使ったご褒美パンケーキが登場 ホテルニューオータニ幕張(千葉市美浜区)

2022/7/26    3523