ちばとぴ!
ちばとぴ!

学生考案!ふわふわSNS映えワッフル PATH Travel & Eats café(柏市)

  4842
  2021/4/15
ポスト シェア シェア 送る
以下は 4 年前に書かれた内容です

ちばとぴ!グルメ部とは…千葉のおいしい!をレポートしていくチャンネルです。
大学生が千葉県産食材にこだわって考案したカフェメニューが柏市に登場しました。
柏市内のカフェ「PATH Travel & Eats café」で提供されているのは、麗澤大学(柏市)の学生が考案したバブルワッフル。その名も「千葉県産濃厚ピーナッツがけ甘辛さついまいもワッフル(麗澤コラボ♪)」です。

千葉県の特産物であるピーナッツとさつまいもを使い、大きなワッフルの上にはマシュマロやビスケットがごろんとトッピングされています。まさに”SNS映え”する一品ですね。

メニューの考案は、2020年度に麗澤大で行われた「麗澤・地域連携実習」のプログラムの一環。カフェを経営する飯島暁史社長が「新メニュー作成」「SNS での拡散」という二つのテーマを出し、25人の学生が5チームに分かれてアイデアを出し合いました。

昨年11月からヒアリング調査や食材探し、試食などを実施。今年1月に行われた発表会で、新メニューの材料や価格、ターゲット層、SNSでの拡散方法などを飯島社長と店長に直接提案しました。今回のメニューは、提案した5チームのアイデアを複合的に凝縮したそうです。

飯島社長は「学生たちのアイデアやマーケティングの知識に大きな感動を得て、このメニューが完成しました。今後も是非一緒に活動したいです。」とコメントしています。

住所=千葉県柏市明原2-6-5クレシェンド1F
営業時間=午前10時~午後6時 (定休日:木曜日)
価格=880円(税込)
※新型コロナウイルス感染拡大により、営業日・営業時間などは店舗にご確認ください
以上は 4 年前に書かれた内容です
ちばとぴ!グルメ部
ちばとぴ!グルメ部
千葉の“おいしい!”をレポートする「ちばとぴ!グルメ部」です♪ グルメ部員が千葉市内限定で飲食店などのメニューを取材します。情報提供をお待ち...
プロフィールや他の投稿を見る
このニュース記事をお気に入り登録:

ポスト シェア シェア 送る

旨みが体に染み渡る!本場の韓国鍋3種を味わう「冬の韓国鍋フェア」開催 韓国カフェイヨサンソウル ペリエ千葉


2025/10/23    170

ミシュラン獲得レストラン「添好運(ティム・ホー・ワン) 」ららぽーとTOKYO-BAYに10月31日(金)グランドオープン 新メニューを一挙公開!

船橋市
2025/10/25    141

そごう千葉店に“秋の北海道”がやってくる!ご当地弁当や絶品スイーツが勢ぞろい 注目グルメを厳選紹介

千葉市
2025/10/20    1098

クリスマスに華やかさを添える50種類以上のメニュー♪「クリスマスディナービュッフェ」 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート(浦安市)


2025/10/20    437

他のニュース記事

目指すは育成のロッテ!河合オーナー代行「育成プログラムを充実させる」

2020/1/26    2916

千葉に初出店!直径13センチのビッグなソフトクッキー専門店 「GUILTY’S(ギルティーズ)」 イオンモール津田沼店に

お店 グルメ
2023/10/7    7992

こだわりの熟成肉とクラフトビールが自慢の肉バル
nido kitchen(千葉市中央区)で肉系ランチ!

2024/11/18    2666